• HOT LINE SERVICE

    Call

    +420 725 862 060

  • Новый EffiShunter 600 пришел на замену локомотиву ČKD в компании ČEPRO

    18.01.2019

    Обширный парк подвижного состава акционерного общества ČEPRO пополнился новым локомотивом EffiShunter 600, произведенным фирмой CZ LOKO.

    «Мы уверены, что, начав эксплуатировать EffiShunter, компания ČEPRO быстро убедится в правильности своего решения. Мы знаем по опыту, что инвестиции средств в новый подвижной состав, по сравнению с обычным ремонтом, окупаются за пять-десять лет. Учитывая тридцатилетний срок службы локомотива, это очень хороший результат»,– заключил Йозеф Гуляш, генеральный директор компании CZ LOKO. По его наблюдениям, все больше железнодорожных операторов выбирают столь прагматичный подход к обновлению и поддержанию своих парков подвижного состава.

    «Приняв решение о комплексной модернизации парка локомотивов компании ČEPRO, мы, помимо увеличения эффективности логистики, укрепляем наши стратегические возможности на случай перебоев с запасами горюче-смазочных материалов», – добавил Ян Дуспева, председатель совета директоров компании ČEPRO, a. s., которая эксплуатирует всего 11 локомотивов разных серий на собственных подъездных путях.

    Приобретенный EffiShunter 600 с обозначением 723.709 превосходит стандартную комплектацию более мощным двигателем внутреннего сгорания Caterpillar C27 мощностью 709 кВт. В процессе эксплуатации основным преимуществом является уменьшенный расход горюче-смазочных материалов, более продолжительные интервалы технического обслуживания и, что немаловажно, улучшение рабочих условий для обслуживающего персонала. Прежде всего, работу облегчает улучшение параметров обзорности, а также новый встроенный кондиционер, электронная система управления, круиз-контроль и дистанционная диагностика, основанная на технологиях GSM и GPS.

    Акционерное общество ČEPRO – это один из крупнейших игроков на рынке нефтепродуктов. Он известен общественности в первую очередь благодаря своей торговой марке EuroOil, под которой работает 200 бензозаправочных станций. Кроме того, компания располагает сертифицированными лабораториями и собственным парком бензовозов. ČEPRO также принимает участие в защите государственных материальных резервов Чешской Республики в сфере нефтепродуктов. Стратегическому значению компании соответствует ее достаточно обширная сеть распространения. В нее входит более 1200 км трубопроводов и 17 топливных хранилищ на территории Чешской Республики, привязанных к трем нефтеперерабатывающим заводам.

    ×